На Витебском вокзале Санкт-Петербурга проводили бойцов именного танкового батальона «Аврора», сформированного для участия в специальной военной операции РФ на Украине. 

Батальон полностью сформирован из петербуржцев, имеющих воинскую специальность и опыт. 

Перед отправкой для бойцов в Николаевском зале Витебского вокзала был дан концерт. В нем приняли участие петербургские артисты и учащиеся детских музыкальных школ.

К военнослужащим обратился губернатор Александр Беглов: «Отсюда, с Витебского вокзала, на защиту Отечества отправлялась Русская гвардия. В июле 1941-го года отправились 8 эшелонов 2-й дивизии Ленинградского народного ополчения. Эти стены помнят многих героев. Запомнят и вас, выполняющих свой патриотический долг».

Город передал для всех бойцов танкового батальона именные сумки, где дополнительно собраны подобранные по размеру необходимые в полевых условиях вещи — от предметов личной гигиены и термобелья до спальников, обуви и индивидуальной аптечки. Помимо этого, от Петербурга батальону переданы медикаменты, дополнительное специальное оборудование и снаряжение.

Глава города напомнил, что в Петербурге разработаны меры поддержки семей призванных в рамках частичной мобилизации. Единовременные выплаты в размере 100 тысяч рублей получат мобилизованные, добровольцы — 300 тысяч.