В минувшем весенне-летнем сезоне более 52 тысяч пассажиров воспользовались новыми водными экскурсионными маршрутами по системе Hop-on-Hop-off, которые были запущены этом году. Проект был реализован при поддержке Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.

По этой системе туристам предоставляется возможность многократной посадки на борт по системе «вошел-вышел», что позволяет пассажирам самостоятельно составлять комбинированные маршруты: заходить на борт теплохода и сходить с него на различных остановках, сочетая объекты классической и новой туристской географии Петербурга. 

Самым популярным маршрутом стал City Sightseeing Neva, который проходит по Неве, Мойке, Фонтанке и Крюкову каналу. Вторым по востребованности стал рейс «Северные острова дельты Невы». «Музейный маршрут» также вызвал интерес со стороны жителей и гостей города.

В следующем сезоне предполагается увеличить количество доступных городских причалов. Также планируется внедрить систему единого билета для маршрутов Hop-on Hop-off – это позволит комбинировать поездки, используя пересадки на причалах.

Фото Pixabay.com