С начала текущего года пассажиропоток петербургского аэропорта «Пулково» демонстрирует уверенный рост. С 1 января по 30 сентября этого года аэропорт обслужил более 13,8 миллионов пассажиров, что на 3% превышает показатель за аналогичный период 2021 года.

Самыми популярными направлениями по России были: Москва, Сочи, Калининград, Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Уфа, Минеральные Воды, Архангельск и Самара.

Наиболее востребованными международными направлениями с начала года стали: Анталья, Стамбул, Минск, Дубай, Ташкент, Ош, Душанбе, Ереван, Хургада и Бишкек.

С 1 января по 31 декабря 2021 года аэропорт «Пулково» обслужил 18,1 миллионов пассажиров, что на тот момент было на 8% меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

При этом на внутренних рейсах тогда было обслужено 15,5 миллионов пассажиров. Самыми популярными направлениями по России за тот период были Москва, Сочи, Калининград, Симферополь, Екатеринбург, Новосибирск, Краснодар, Архангельск, Казань и Мурманск.

На международных линиях в аэропорту «Пулково» обслужено 2,5 миллионов пассажиров, что составляет -66 % к такому же периоду 2019 года. В условиях ограничений, связанных с пандемией, лидерами среди направлений с начала 2020 года стали Анталья, Стамбул, Ларнака, Ташкент, Ереван, Франкфурт-на-Майне, Минск, Хельсинки, Ош и Ургенч.

Фото пресс-службы аэропорта «Пулково»