Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов рассказал, что к нему обращаются горожане, которых призвали в рамках частичной мобилизации по ошибке или из-за бюрократических проволочек. Глава города поручает разобраться с проблемами в случаях, когда к нему обращаются в соцсети «ВКонтакте».

Так, по его словам, по ошибке мобилизовали отца-одиночку. Когда Александр Беглов поручил разобраться, информация подтвердилась – петербуржец один воспитывает 13-летнюю дочь. На сегодня он уже вернулся из военной части домой.

Супруга другого мобилизованного петербуржца сообщила, что у мужа есть бронь, но семье не хватило времени для сбора подтверждающих документов. С помощью властей вопрос решили: документы успели оформить, и на контрольной явке в военкомат мужу женщины предоставили законную отсрочку от призыва.

Еще одна женщина обратилась с просьбой разобраться с мобилизацией ее мужа, который работает в аккредитованной организации как IT-специалист и имеет право на отсрочку. Подтверждающие документы отвезли в часть, и мужчина вернулся домой.

«Если у вас есть право на отсрочку, то, отправляясь в военкомат, возьмите все необходимые документы. В случае возникновения спорных ситуаций пишите на мою страницу. Лично контролирую соблюдение закона при призыве», — подчеркнул Александр Беглов.

Фото пресс-службы Минобороны РФ