Полузащитник «Зенита» Фелипе Малком поделился теплыми впечатлениями от пребывания в России.

Как рассказал бразильский футболист изданию Sports.ru, он мало знал о нашей стране до ЧМ-2018, но друзья-болельщики заверили его, что в России красивые города и приятные люди. «Так что я просто надеялся увидеть подтверждение их слов, и мои ожидания оправдались», — отметил Малком.

Он рассказал, что приехал сюда со своей девушкой и шеф-поваром, а оставшаяся дома мама переживает, чтобы сын не замерз.

Впрочем, сам Малком поделился, что страдал не столько от холода, сколько от петербургской жары. «Что поразило меня в России? Как ни странно, жара! Летом тут бывает так жарко, как не бывает в Бразилии. Возможно, тут пекло тяжелее переносится, потому что климат не такой влажный, как у меня на родине. Второе – снег. Мне всегда хотелось узнать, что это вообще такое, какой он на ощупь? И оказалось, что это крутая штука! В Бразилии его, конечно, не найти, там температура не опускается ниже плюс 20 градусов», — поделился футболист.

Также Малкома приятно удивили сами россияне — они показались ему открытыми и веселыми людьми. «Мне вообще показалось, что русские очень похожи на бразильцев: у них широкая душа, они готовы сделать все, чтобы помочь тебе, если видят, что ты с чем-то не справляешься», – сказал полузащитник «Зенита».

Фото Pixabay.com