Четыре человека пострадали в Ленинградской области в результате ДТП с участием нетрезвого сотрудника ОВД. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на информацию пресс-службы ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Авария произошла накануне около 17:50 на дороге «Скандинавия» в Выборгском районе области. Столкнулись четыре автомобиля, за рулем одного из которых находился начальник отделения УМВД по району в состоянии алкогольного опьянения. В результате пострадали четыре человека, одним из которых оказался полицейский, находившийся в отпуске.

В петербургском полицейском главке пообещали, что в случае установления в произошедшем ДТП вины сотрудника полиции, он будет уволен по дискредитирующим обстоятельствам.

В следственном управлении СК РФ по Ленинградской области сообщили, что по факту ДТП проводится доследственная проверка.

На данный момент установлено, что начальник отделения УМВД по Выборгскому району, управляя автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, выехал на встречную полосу, где совершил лобовое столкновение с несколькими автомобилями. Транспортное средство виновника ДТП изъято.

Следователям предстоит установить степень тяжести вреда здоровью, причиненного пострадавшим.