Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга принял решение закрыть все сады и скверы города. Из-за порывов ветра, которые сегодня достигают 17 метров в cекунду, такая мера необходима, чтобы обеспечить безопасность жителей и гостей города.

Председатель Комитета по благоустройству Василий Пониделко дал распоряжение садово-парковым предприятиям обеспечить уборку поваленных ветром деревьев с пешеходных зон и проезжей части.

Кроме того, к ночи синоптики обещают сильный дождь. Дорожники должны проверить системы водоотвода на улицах. При необходимости движение транспорта на отдельных участках магистралей может быть ограничено.

Комитет по благоустройству также сообщает, что в городе началась уборка опавшей листвы. Листопадам так же способствует сильный ветер.

Опавшие листья собираются подметально-уборочными машинами в процессе чистки дорожного полотна. Почти 1600 кубометров мусора вывезли грузовики садово-парковых предприятий с территорий зеленых зон. На аллеях, в парках и скверах дорожки чистят 272 машины, ухаживают за зелеными насаждениями 939 садовников.