Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александр Бельский рассказал о ходе восстановления Мариуполя, в котором деятельное участие принимают петербургские специалисты.

По его словам, в Мариуполе работают строители, помогающие восстанавливать город, а также петербургские медики.

Как рассказал Бельский, в донецком городе сейчас возводят десятки зданий: от соцобъектов до жилых домов. «Сейчас, чтобы мариупольцы могли скорее вернуться к комфортной жизни, наши рабочие в ускоренном темпе готовят к сдаче четыре общежития», — сообщил вице-спикер петербургского парламента.

Он призвал не забывать о важности гуманитарной помощи освобожденных территорий. «Мы — дети и внуки блокадников, мы знаем, как важны поддержка и открытое сердце», — резюмировал Александр Бельский.

Напомним, что в понедельник Госдума ратифицировала договоры о принятии ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав Российской Федерации. Совет Федерации соберется по поводу утверждения документов 4 октября. После подписания президентом в ст. 65 Конституции будут внесены поправки с указанием наименования регионов. 

Петербург и Мариуполь 1 июня стали городами-побратимами. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и глава администрации Мариуполя Константин Иващенко подписали соглашение о побратимстве между городами в здании мариупольской филармонии. Специалисты из Петербурга помогут в восстановлении Октябрьского района Мариуполя в рамках соглашения о городах-побратимах. Основные направления работы — сферы здравоохранения, образования и культуры, а также вопросы ЖКХ и строительства.