Некоммерческие организации Санкт-Петербурга выиграли 72,5 млн рублей на специальном конкурсе Фонда президентских грантов.

Как сообщает пресс-служба губернатора Александра Беглова, на конкурс от Петербурга было заявлено 86 проектов. Победителями из этого числа стало 19 заявок, отправители которых и получили грантовые средства на общую сумму 72,5 млн рублей.

Подчеркивается, что конкурс был внеочередным, а решение о его проведении было принято лично президентом Владимиром Путиным. Причиной стало большой рост инициатив, направленных на поддержку пострадавшим на Донбассе и беженцам. 

Проекты направлены на помощь женщинам-предпринимателям на территории Донбасса, адаптацию детей из ЛНР и ДНР в петербургских школах, адаптацию и реабилитацию инвалидов, детей и подростков, помощь продуктовыми корзинами и предметами первой необходимости.

«Петербург с самого начала включился в оказание помощи Донбассу, отправлял гуманитарную помощь. Жителей нашего города всегда отличали милосердие, добросердечие и готовность протянуть руку ближнему», — подчеркнул губернатор Александр Беглов.

Среди победивших проектов отметились такие направления как:

  • помощь беременным женщинам и одиноким матерям;
  • трудовая адаптация совершеннолетних с инвалидностью;
  • кризисная помощь ВИЧ-положительным женщинам с детьми;
  • психологическая поддержка и социальная адаптация ветеранов боевых действий и другие.

Отмечается, что начиная с 1 октября, победители конкурса полноценно могут использовать грантовые деньги для реализации своих проектов.

Дмитрий Фуфаев/»Петербургский дневник»