Губернатор Петербурга Александр Беглов в эфире телеканала «78» заявил, что сейчас экономическая ситуация в Северной столице стабильная.

Город рассчитывал на бюджет в триллион рублей как на ресурс развития. И это позволит обеспечить социально-экономическую устойчивость по четырем стратегическим направлениям развития – комфортный, социальный, безопасный, умный город.

На прошлой неделе в правительстве города утвердили проект корректировки бюджета на текущий год. В ЗакС направили документ, где доходы обозначены в размере 1 триллион 74 миллиарда рублей. Задача города выйти на триллион выполнена на 2 года раньше запланированного.

Строительство Широтной магистрали скоростного движения идет по графику, в том числе её первый этап – Витебская развязка. Партнёром города выступает банк ВТБ, и он выполняет все обязательства, отметил градоначальник. В нашем городе в настоящее время строится еще одна развязка на ЗСД – Шкиперская. И идет подготовка территории для второго этапа ШМСД между Витебским и Союзным проспектами с мостом через Неву.

«Правительство Петербурга планирует поддержать предприятия, докапитализовав городской Фонд промышленности и Фонд поддержки малого предпринимательства в размере почти 3 миллиардов рублей», – добавил губернатор.

Также в Северной столице идет работа по крупным социальным проектам. В частности, в сфере здравоохранения. Скоро завершится строительство нового корпуса Института скорой помощи имени Джанелидзе. Новый корпус сделан по принципу трансформера. При необходимости его можно отсекать от основного здания больницы, и он сможет работать как инфекционный стационар на 350 коек.

Дмитрий Фуфаев/ «Петербургский дневник»