Главный тренер «Зенита» Сергей Семак рассказал о подготовке команды к матчу группового этапа Кубка России со «Спартаком» 29 сентября в Москве

Он сообщил, что игроки, выступавшие за национальные команды, уже вернулись в его распоряжение за исключением полузащитника сборной Колумбии Вильмара Барриоса, которому в ночь на среду предстоит участие в матче.

«Его приезд ожидается немного позже. Остальные все вернулись. Деян Ловрен – ночью, Нуралы Алип тоже приехал одним из последних. Те, кто был здесь, тренировались нормально. Наши сборники пораньше прилетели. Собираемся потихоньку», – цитирует Семака «Петербургский дневник».

Хотя игры со «Спартаком» всегда вызывают большой интерес у болельщиков, в кубковом матче с красно-белыми «Зенит» не сыграет сильнейшим составом. Сергей Семак предупредил: «Конечно, ротация будет – кто-то играл, кто-то нет, кто-то только тренировался. Нужно оценить состояние футболистов, чтобы выбрать тот состав, который мы посчитаем оптимальным при этом календаре».

Матч 3-го тура группового этапа Кубка России «Спартак» – «Зенит» состоится 29 сентября в Москве на стадионе «Открытие Арена» и начнется в 20:30. После двух туров в группе B лидируют «гладиаторы», набравшие шесть очков. По три очка у «Крыльев Советов» и «Зенита», но петербургская команда, проигравшая во втором туре самарцам, занимает третье место. Замыкает таблицу квартета воронежский «Факел», проигравший оба первых матча.

Напомним, что в плей-офф «Пути Премьер-лиги» Кубка России – 2022/23 выходят две лучшие команды из группы, занявшая третье место выступит в «Пути регионов», в котором ведут борьбу клубы Первой и Второй лиги, а также любительские коллективы.

Александр Глуз/«Петербургский дневник»