У дома творчества «Измайловский» на Рижском проспекте, 27, заканчиваются работы по благоустройству нового общественного пространства. Об этом пишет «Петербургский дневник».

У детей – воспитанников дома творчества – уже появилась обустроенная детская площадка с качелями, благоустроенная территория со скамейками. Кроме того, здесь модернизирована система освещения, а также проложены пешеходные дорожки. Высажено 17 деревьев, 879 кустарников и 66 лиан.

Сквер был включен в адресную программу на основании голосования петербуржцев по проекту «Твой бюджет».

Новую точку притяжения Адмиралтейского района посетил губернатор Петербурга Александр Беглов.

«Очень важно, особенно в исторических районах города, создание общественных пространств: благоустройство небольших скверов, садов. Долгое время у дома творчества «Измайловский» находился заброшенный пустырь. На самой территории до наших дней сохранились только два каштана и несколько лип. Кроме того, историческая ограда сада дошла до нас в полуразрушенном состоянии. Мастерам из Петербурга удалось восстановить 1,5 тысячи ее деталей», – сказал он.

Глава города отметил, что сегодня программа по восстановлению скверов и садов города продолжает свою работу. Новое общественное пространство – сад у дома творчества «Измайловский», по его мнению, получился очень уютным и комфортным.

Беглов подчеркнул, что работа по восстановлению и созданию новых общественных пространств будет продолжена.

gov.spb.ru