Летом 2022 года Петербург принимал первый в истории «Медный всадник», в котором приняли участие сильнейшие мастера триатлона России, а также многочисленные любители этого вида спорта. Соревнования были великолепно организованы и получили высокую оценку от участников. Об этом пишет «Петербургский дневник».

Вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский рассказал о том, что идея провести состязания в формате IRONMAN 70.3 под названием «Медный всадник» возникла после того, как из-за санкций был отменён международный старт по триатлону, который впервые был проведён в нашем городе в 2021 году. Компания «Железный человек» во главе с Сергеем Бодровым при поддержке правительства Северной столицы организовала соревнования на высоком уровне.

Как сообщил Пиотровский, в 2023 году в программу «Медного всадника» будет включена полная «железная» дистанция триатлона, которая включает плавание на 3,8 километра, велогонку на 180 километров и бег на классической марафонской дистанции 42 километра 195 метров. Также состоятся старты на «полужелезной» дистанции с участием полутора тысяч спортсменов, проведённые в 2021 и 2022 годах.

 «Медный всадник» – 2023 пройдёт 16 июля на той же трассе. Как сообщил Сергей Бодров, участники соревнования на полную дистанцию будут плыть по Гребному каналу, совершат два круга, затем проведут велогонку по ЗСД, и беговая часть пройдёт по дорожкам на Крестовском и Елагином островах. Планируется, что на «железной» дистанции выступят около тысячи спортсменов. В соревнованиях на половину полной дистанции пройдёт чемпионат России среди профессионалов триатлона.

Также в программу «Медного всадника» – 2023 будут включены массовые соревнования в беге детей, юношей и женщин.

Михаил Григорьев/ «Петербургский дневник»