На прошлой неделе появилось сообщение о том, что сборная России по футболу сыграет с командой Боснии и Герцеговины. Товарищеский матч был назначен на 19 ноября.

Оказалось, что встреча спортсменов в Петербурге устроит далеко не всех. Несмотря на то, что санкции, введенные после 24 февраля, касаются только участия сборных России в турнирах, Союз профессиональных футболистов Боснии и Герцеговины высказался против проведения товарищеского матча.

Негативно отнеслись к игре с россиянами и ведущие футболисты Боснии и Герцеговины Эдин Джеко и Миралем Пьянич. «Лично я ничего не имею против российских футболистов, но если буквально все решили не играть с Россией, то и мы должны быть солидарны и отказываться. Я просто не могу сыграть такой матч», – прокомментировал ситуацию футболист Миралем Пьянич, пишет Life.

Затем в СМИ появилась информация о том, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) может отстранить Боснию и Герцеговину от всех программ организации.

Пока судьба матча висит на волоске, российские футболисты задумываются о новых соперниках. Сильным конкурентом могут стать команды из Нигерии и Египта. Рассматривается и неординарный вариант. Например, игра со сборной звёзд медиафутбола.

«Игры с командой Медиалиги? Тоже можно, это вызывает интерес, интересный проект. Хорошо, что они попали в медиапространство, ещё и футбольное. Их успехи в кубке? В блогерских командах играют бывшие футболисты, им выгоднее играть в Медиалиге, потому что там зарплаты больше, чем во Второй лиге», – прокомментировал футбольный тренер Валерий Карпин.

Роман Пименов / «Петербургский дневник»