Госстройнадзор выдал разрешение на строительство общественно-делового центра ПАО «Газпром нефть» на Охтинском мысе в Красногвардейском районе.

Информация об этом появилась на официальном сайте Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга.
Компания «Газпром нефть» планирует построить на нем инновационный комплекс высотой 28 метров, состоящий из двух зданий и общественного парка, выходящего на набережную Невы.

Проект под названием «Хрустальный корабль» разработала японская компания Nikken Sekkei. На первом уровне комплекса сделают свободную зону для посетителей. Здесь появятся выставочный и конференц-залы, рестораны, кафе, а также спортивный и медицинский центры. Кроме того, у гостей будет возможность посетить обзорную площадку. Об этом пишет «Петербургский дневник»

В остальной части комплекса создадут рабочее пространство для сотрудников «Газпром нефти». Здесь разместятся центры развития технологий и управления международными проектами.

Отметим, что половину всей территории Охтинского мыса займут общественные пространства. В первую очередь здесь планируют создать ландшафтный парк. Приоритет отдадут растениям, которые произрастали на территории мыса с древних времен. При этом каждое дерево снабдят вывеской с информацией, включая QR-код. Используя телефон, посетители парка смогут ознакомиться с подробным рассказом о растениях. Кроме того, в парке появится историческая тропа, демонстрирующая хронологию развития Охтинского мыса с помощью современных технологий и навигации.

Еще одним общественным пространством станет обзорная площадка на крыше комплекса. Также для горожан организуют выставочные пространства.

Nikken Sekkei