В Санкт-Петербурге в воскресенье завершились Всероссийские соревнования по парусному спорту среди студентов – Кубок Студенческой Парусной Лиги и финал студенческих соревнований на Кубок Губернатора. Определены также победители Чемпионата ВУЗов Санкт-Петербурга в дисциплине парусный спорт.

В соревнованиях, которые торжественно открылись 9 сентября, и продолжались три дня, приняли участие 40 команд, 166 студентов из 22 высших учебных заведений страны – команды из Москвы, Нижнего Новгорода, Калининграда и Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга соревновались в акватории Финского залива.

«Стоит обратить внимание, что преобладающее большинство участников – 27 экипажей из 14 ВУЗов – представители Северной столицы. Петербургские студенты, помимо общей программы соревнований, состязались также в дополнительных зачетах. Что означает – интерес к парусному спорту в нашем городе растет», – отметили организаторы.

Победителями соревнований этапа Кубка Студенческой Парусной Лиги стала команда РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина.

Финальный этап гонок на Кубок Губернатора Санкт-Петербурга выиграла команда НГУ им. Лесгафта.

Чемпионами среди ВУЗов Санкт-Петербурга стал второй экипаж, представляющий НГУ им. Лесгафта. Победители и участники получили награды, кубки и памятные подарки от организаторов и партнеров соревнований.

Подробнее о регате читайте в материале «Петербургского Листка».