Бывший нападающий сборной России по футболу и испанской «Сельты» Александр Мостовой заявил, что не верит в крупную победу «Зенита» над «Факелом», хотя и не сомневается в успехе действующих чемпионов. Этот поединок состоится 31 августа в рамках группового раунда Кубка России.

Все крупнейшие букмекеры считают фаворитом предстоящего матча «Зенит», который лидирует в российской Премьер-лиге. «Факел» при этом находится на 14-й строчке среди 16 команд и в семи матчах сезона-2022/2023 не одержал ни одной победы. Ставки на победу «Зенита» принимаются с коэффициентом 1,22, в то время как шансы «Факела» на победу эксперты оценивают как 14,5 к 1. Ставку на игру можно сделать и через мобильное приложение, а здесь рассказано, как получить бонус от «Винлайн».

По словам Мостового, в матче против «Зенита» «Факел» будет экономить силы, чтобы в оптимальной форме подойти к игре с «Торпедо» — московский клуб, как и воронежцы, пока находится в зоне вылета из Премьер-лиги. Экс-нападающий считает, что «Факел» постарается сыграть от обороны и удержать ничью, однако «Зенит», по его мнению, всё же сможет прорвать защиту соперника и выиграть матч. В то же время разгрома со стороны питерцев Мостовой не ожидает.

Отметим, что групповая стадия Кубка России с участием команд Премьер-лиги стартовала 30 августа — московский «Спартак» с минимальным перевесом победил «Крылья Советов». Среди других поединков первого тура матч «Урала» и «Сочи», выезд «Краснодара» в гости к «Химкам», поединок московских «Торпедо» и ЦСКА, сражение «Пари НН» и «Локомотива», а также матчи «Ахмат» — «Оренбург» и «Ростов» — «Динамо».