Бывший капитан «Зенита» Артём Дзюба через три месяца после ухода из клуба подписал контракт с турецкой командой «Адана Демирспор», которая после двух туров сезона-2022/2023 лидирует в национальном чемпионате. Однако в следующий понедельник ей предстоит игра в гостях у «Фенебрахче» — 19-кратных чемпионов Турции, и эксперты считают фаворитами хозяев.

Ставки на победу «Фенербахче» принимаются с коэффициентом 1,72, а шансы новой команды Дзюбы оцениваются как 4,3 к 1. По данным Winline, матч начнётся 22 августа в 21:45 по московскому времени — всем новым игрокам компания дарит бонус при регистрации.

«Фенербахче» после двух туров с четырьмя очками занимает третье место турнирной таблицы: на прошлой неделе команда разгромила «Касымпаша» со счётом 6:0, но ранее потеряла два очка из-за ничьей с «Умраниеспором» — 3:3. У «Аданы Демирспора» максимальные шесть очков — команда Дзюбы нанесла поражения «Гиресунспору» и «Сивасспору».

«Адана Демирспор» — один из старейших клубов Турции, он основан в конце декабря 1940 года. Тем не менее лучшим результатом команды в Суперлиге остаётся шестое место в сезоне-1981/1982. С тех пор команда четырежды вылетала из высшего дивизиона — и последний раз это случилось в середине 90-х. Кризис команды затянулся настолько, что к началу 2000-х «Адана Демирспор» выступала уже в третьей по уровню профессиональной лиге.

Возрождение команды началось в 2010-х: она закрепилась в Первой лиге, в 2020-м взяла там бронзу, а годом позже — чемпионский титул. Сезон-2021/2022 — первый для «Аданы Демирспор» в Суперлиге с середины 90-х. Тем не менее 15 побед позволили команде занять девятое место — и это её лучший результат в высшем дивизионе турецкого футбола с того самого рекордного сезона в начале 1980-х.