Санкт-петербургский «Зенит» считается абсолютным фаворитом предстоящего матча шестого тура российской футбольной Премьер-лиги против московского «Торпедо». Так, ставки на победу действующих чемпионов принимаются с наименьшим коэффициентом среди всех матчей тура. В то же время вероятность победы «Торпедо» оценивается как 1 к 17,75, и это наоборот — самый высокий показатель игрового дня. Найти похожие коэффициенты можно, например, на Olimpbet, который, по отзывам игроков на сайте «Рейтинг Букмекеров», редко предлагает столь щедрые линии.

По итогам пяти туров сезона-2022/2023 турнирную таблицу Премьер-лиги возглавляет московский «Спартак», «Зенит» и «Ростов», расположившиеся на второй и третьей позициях, уступают по два очка. У «Спартака» и «Ростова», при этом, соперники в шестом туре куда более серьёзные: москвичи сыграют в столичном дерби против «Динамо», а «жёлто-синие» примут в гостях «Сочи».

Таким образом, если «Спартак» уступит «Динамо», а «Ростов» потеряет очки во встрече с «Сочи», то «Зенит» в случае победы над «Торпедо» станет единоличным лидером чемпионата.

Отметим, что первый матч шестого тура состоится вечером в пятницу, 19 августа, — на поле выйдут «Крылья Советов» и «Факел». Матч «Динамо» — «Спартак» пройдёт в числе четырёх субботних игр 20 числа. В тот же день состоится игра «Ростова» и «Сочи», «Химки» примет московский «Локомотив», а «Пари Нижний Новгород» отправится в гости к «Уралу».

Завершится футбольный уик-энд тремя играми в воскресенье, 21 августа. В этот день «Зенит» сыграет с «Торпедо», ЦСКА встретится с «Ахматом», а «Оренбург» будет гостить у «Краснодара».

Добавим, что в конце августа «Зенит» начнёт выступления в реформированном Кубке России по футболу. Напомним, в этом году турнир пройдёт в совершенно новом формате: клубы Премьер-лиги сначала сойдутся на групповой стадии, а затем продолжат борьбу в плей-офф по правилам Double Elimination — с выбыванием после двух поражений, а не одного.