Специалисты АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» повышают надежность тепломагистрали «Суздальская» — самой большой в Санкт-Петербурге. Она обеспечивает теплом и горячей водой более 2 500 зданий в Выборгском и Калининском районах, а также во Всеволожском районе Ленинградской области.

В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду обновлена коррозионная защита трубопроводов протяженностью 2 640 метров диаметром 1 400 мм.

Готовый состав создает антикоррозионную защиту внутренней поверхности трубопровода. Прочность такого материала на 35-40% выше, чем у цементного раствора или бетона, что значительно увеличивает срок службы трубопровода, сообщает пресс-служба предприятия.

«Материал, который состоит из специальной сухой смеси на цементной основе и жидкого компонента, придаёт готовому раствору необходимые свойства и повышает его эластичность. Главная особенность в том, что он абсолютно нейтральный к воде и не меняет её бактериологический состав», — пояснил начальник службы диагностики и электрохимической защиты АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» Алексей Панфилович.