Эксперты сообщили о приближении новой волны короновируса в Санкт-Петербурге, которая ожидается уже следующей зимой. Однако к очередному коллапсу город может оказаться не готов.

Во время общения с журналистами на конференции начальник отдела эпиднадзора управления Роспотребнадзора по Петербургу Ирина Катаева сообщила о новом пике заражения COVID-19. По ее словам, в Северной столице он ожидается к середине зимы. 

Эксперт рассказала о необходимости вакцинации, поскольку коллективный иммунитет среди граждан опустился до 16%, при 60 необходимых, а число заболевших продолжает расти.

При этом в городе еще с прошлого года остались проблемы медицинского обеспечения, причиной которых, по информации СМИ, могла стать коррумпированность профильных комитетов Смольного. Решить их за такой короткий сорок вряд ли удастся.

Стоит отметить, что неготовность Петербурга к новой волне COVID-19 может негативно сказаться не только на здоровье жителей города, но и на бизнесе, учитывая прошлые меры ограничения Смольного, из-за которых были вынуждены закрыться более 400 заведений общепита и магазинов.