С начала лета в Смольном наблюдаются многочисленные кадровые перестановки. Это может указывать на то, что губернатор Александр Беглов ищет виноватых в своих провалах. Такая «чехарда» не улучшает жизнь петербуржцев.

В Петербурге с начала 2022 года чиновники провалили две реформы: мусорную и транспортную. Горожане постоянно пишут жалобы в адрес Смольного, однако власти ничего действенного не предпринимают для улучшения ситуации. Градоначальник только ищет виноватых в произошедшем среди своих подчиненных и устраивает постоянные кадровые ротации.

Так, 25 июля к своим обязанностям приступит вице-губернатор Валерий Москаленко. Он будет курировать Комитет по экономической политике и стратегическому планированию Санкт‑Петербурга, атакже Управление социального питания. Однако эти два направления вовсе не связаны друг с другом. Сам Москаленко ранее не занимался общественным сектором. При этом в Смольном уже есть вице-губернаторы, связанные с инвестициями и финансами.

Ранее ответственный за транспортную реформу вице-губернатор Максим Соколов покинул Смольный. Не исключено, что он получил в результате своей деятельности финансовую выгоду. Он ушел в разгар перехода на НМТО. Ситуация в сфере общественного транспорта указывает на то, что Смольный не смог подготовить город, но при этом «решение» проблемы закончилось сменой вице-губернатора.

Метро транспортного вице губернатора занял Кирилл Поляков, бывший подчиненный Соколова. Однако на реформу он не влияет. В этой отрасли работает комитет транспортной инфраструктуры во главе с Николаем Линченко. Он также несет ответственность за строительный блок.

Подобная ситуация «кадровой чехарды» произошла и с «Водоканалом». Петербуржцы жаловались на не работающие ливневки. Позже главу ведомства сменили, но вопрос с канализацией не решился. Беглов ответственности не понес.

Кадровые перестановки происходят и в районных администрациях. Например, в Пушкинском врио сменяют одного за другим. 10 июня им стал Андрей Чапуров.

Кадровая чехарда Беглова создает только видимость работы. Эффективность же работы городской администрации остается под большим вопросом. Такие рокировки не улучшают жизнь горожан.