Запрещать музыкантам выступать на крупных мероприятиях по личным мотивам – это мелочно. Такой точки зрения придерживается политолог Сергей Марков.

В субботу на «Газпром арене» состоялся матч между петербургским «Зенитом» и московским «Спартаком». Однако многим россиянам он запомнился скандалом, связанным с выступлением «Би-2». Группа не поддерживает специальную военную операцию на территории Украины. Несмотря на это обстоятельство, губернатор Александр Беглов выбрал именно их. Музыканты заменили ранее анонсированный «Ленинград».

Ситуацию прокомментировал политолог Сергей Марков. Он отметил, что в произошедшем нет ничего удивительного.

Фронтмен «Ленинграда»уже критиковал Беглова и то, как его решения сказываются на благополучии города. Однако губернатору не стоит таким образом сводить счеты. Это слишком «мелочно» для такого крупного чиновника.

«Это [введение запрета на выступление Шнурова на стадионе, о котором писали СМИ – прим.ред.] естественно, поскольку Шнуров активно выступает против Беглова и активно его критикует. Беглов сам себе противник, что ли? […] Это немножко может быть мелочным», –заявил Марков.

Напомним, группа «Ленинград» и ее лидер Сергей Шнуров являются поклонниками «Зенита». Однако их заменили непатриотичными «Би-2».