Сотрудники ЦУР Санкт-Петербурга по решению АНО «Диалог» останутся без премий. На данное решение оказало влияние сразу два фактора, связанные с падением медиарейтинга организации и низкими показателями эффективности по сравнению с другими регионами.

Политтехнолог Вадим Полежаев опубликовал в личном Telegram-канале новость о том, что АНО «Диалог» решило не выплачивать премии специалистам петербургского ЦУРа. Это связано с тем, что медиарейтинг Управления упал сразу на 70%. В апреле он находился на 18 месте в списке. На показатели эффективности работы могла повлиять коррупционная составляющая в Смольном.

Кроме того, за минувший май ЦУР оказался на низких позициях по сравнению с другими отделениями АНО «Диалог».

Глава Управления Елена Никитина неоднократно оказывалась в центре громких скандалов. Чиновницу критиковали за пассивную позицию в поддержке спецоперации ВСР РФ на Украине.

Стоит отметить, что ранее СМИ писали об участии благотворительного Фонда культуры, семьи и детства и родственников Никитиной в подозрительных схемах. Последним и резонансным инцидентом в Петербурге стал срыв выставки о Мариуполе в Пушкине. Глава петербургского ЦУР отказалась комментировать произошедшую ситуацию.

Параллельно с этим стал стремительно падать рейтинг градоначальника Александра Беглова. Доверие жителей Северной столицы к действующему губернатору стало стремительно падать в связи с неудачными решениями.

Среди них транспортная и мусорная реформы, законопроект о комплексном развитии территорий (КРТ), повышение зарплаты себе и чиновникам. Петербургский ЦУР продемонстрировал свою пассивность, неэффективность и слабое управление, которое увидели в АНО «Диалог».

Вероятно, лишение премий будет не последней мерой, принятой в отношении специалистов ведомства.