В Санкт-Петербурге закон о комплексном развитии территорий (КРТ) был принят во втором чтении Заксобрания. Данный проект не защищает права собственников жилья, заявила в своем ТГ-канале юрист и общественный деятель Ирина Баханович.

По мнению эксперта, проект позволит чиновникам Смольного самостоятельно определять границы КРТ. Она отметила, что даже проведение собраниясобственников жилья не поможет им спасти свои квартиры.

«Все разговоры о том, что на ОСС можно будет проголосовать о том, что дом исключат из программы, — чушь и бред собачий. Поверьте, как давно практикующему юристу, наши ОСС самые фальсифицируемые. Бедные жители устанут ходить по судам, чтоб доказать, что они не голосовали или голосовали. А ГЖИ будет, как всегда, делать вид, что все нормально. Я знаю, о чем говорю. Подобных кейсов немало», — подчеркнула Баханович.

Специалист добавила, что, помимо всего, петербургские власти будут переселять горожан туда, куда сами захотят. Не исключено, что своими решениями они будут ухудшать условия жизни петербуржцев.

«Прекрасно. То есть ты купил квартиру в чудном месте, например, Московский район, а отправят тебя в Колпино, допустим. И это при том что, не забываем, ты НЕ получил эту квартиру от государства, а вложил собственные деньги», — резюмировала юрист.

Напомним, что жители Северной столицы раскритиковали поспешно принятый «сырой закон» «бегловской» реновации. Команда губернатора Александра Беглова вновь продемонстрировала несостоятельность в управлении мегаполисом.