Губернатора Санкт-Петербурга Александра Бегловазаподозрили в причастности к странному «исчезновению» граффити патриотической направленности и символики «Z» в городе.

В ленте Telegram-канала «Площадь восстания» опубликовали подробности скандала вокруг запрета пророссийской выставки «Мариуполь — битва за русский мир», входившей в программу фестиваля «День русской славы». Как пишут авторы ТГ-канала, градоначальник Беглов во время одного из штатных совещаний попросил главрайонов меньше провоцировать либеральное сообщество Северной столицы символикой, ассоциирующейся с СВО ВС РФ на Украине.

«Ни к чему хорошему излишнее проявление патриотизма не приведет. Надо аккуратней быть с символами и избегать их там, где это может раздражать население. Особенно молодежь», — приводят высказывание Беглова.

Именно поэтому символика «Z» почти не присутствовала на празднике выпускников «Алые Паруса». А накануне стало известно, что в Пушкинском районе Петербурга сорвалипроведение военно-патриотической выставки «Мариуполь — битва за русский мир». В пресс-службе районной администрации Пушкина отказались от комментариев, тогда как петербургские активисты и патриоты назвали отмену этого мероприятия цинизмом, подлостью и невежеством.