Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал контракт на создание в регионе транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) и иных объектов инфраструктуры с главой компании ООО «Мегалайн» Геннадием Корупятником на полях Петербургского международного экономического форума.

Северная столица в 25-й раз принимает гостей из различных российских субъектов и представителей делегаций из дружественных стран. Вскоре стало известно, что «Мегалайн» в рамках второго дня мероприятия заключил соглашение с Ленобластью.

Теперь в регионе может появиться новый транспортный хаб. По словам Дрозденко, местные жители получат транспортные узлы, которые будут базироваться на принципе «Сухих ног. Корупятник также добавил, что на проект планируется потратить около 60 млрд рублей. После его создания появиться примерно 1,5 тысячи новых рабочих мест. 

«Мегалайн» ранее сотрудничал со администрацией Петербурга и собирался построить на территории бывшей промзоны «Горская» IT-кластер. Но чиновники Смольного в одностороннем порядке разорвали соглашение и заявили о возведении рядом с поселком Лисий Нос элитного яхт-клуба.

Журналисты также напомнили, что власти Ленобласти в текущем году привлекли в качестве инвестиций примерно 470 млрд рублей. Они обогнали своих коллег из Петербурга, которые собрали 300 млрд рублей. СМИ указали, что такая ситуация складывается уже второй год.