Транспортная реформа принесла множество неудобств петербуржцам. Однако не только пассажиры недовольны переходом Смольного на новую модель транспортного обслуживания (НМТО). С огромной проблемой столкнулись водители общественного транспорта. Многие из них лишились работы после упразднения коммерческих маршрутов, сообщили активисты движения «Петербург — город перемен».

«Реформа плачевно отразилась не только на жизни пассажиров. Десяток компаний, которые перевозили людей по коммерческим маршрутам остались за бортом, а это сотни человек, лишившихся работы»,— написали представители движения в социальной сети «Вконтакте».

В ходе реализации транспортной реформы часть водителей общественного транспорта перешла в одну из четырех компаний, оставшихся обслуживать петербургских пассажиров. Еще часть специалистов нашли работу на пригородных направлениях. Однако многие из потерявших работу людей так и не смогли найти новое пристанище.

Петербуржцы недоумевают: если от НМТО ни для кого нет пользы, зачем ее так спешно проводили? По мнению активистов, реформу запустили в срочном порядке. Однако решение принесло Петербургу сплошные беды. Многие проблемы, выявленные в ходе реализаций идей Смольного, не были устранены даже спустя два с половиной месяца после запуска транспортной реформы.