Устранить массу проблем, возникших при реализации транспортной реформы в Петербурге, не под силу новому вице-губернатору Кириллу Полякову. С таким мнением выступил политолог, представитель «Движения гражданских инициатив» Владимир Соловейчик. 

«Объективно ситуация очень сложная и последствия руководства Соколова придется разруливать еще очень и очень долго», — пояснил в беседе с Piter News 24 эксперт. 

Он также добавил, что провести грамотный переход на новую модель транспортного обслуживания (НМТО) не под силу никому, пока губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглова не возьмет вопрос под личный контроль. Кроме того, проблем, оставленных предшественником Полякова – Максимом Соколовым – слишком много.

Собеседник вышеуказанного издания пояснил, что в Петербурге до сих пор нет необходимого количества транспорта, заправочных станций и остановочных пунктов. Кроме того, направление недостаточно финансируется Смольным, что не позволяет исправить недочеты в обозримом будущем. 

Кандидатуру Кирилла Полякова на должность вице-губернатора по вопросам транспорта, инвестиций, промышленной торговли и инновациям предложил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Ранее в СМИ персону Полякова связывали с криминальными структурами Петербурга. В том числе, с бизнесменом Александром Сабадашем, неоднократно отбывавшим сроки за мошенничество.