Губернатор Северной столицы Александр Беглов с 1 февраля по 7 мая 2022 года провел 72 рабочих выезда, 41 из которых посвятил формальным мероприятиям. Аналитики Telegram-канала «Ассамблея» уверены, что своей «особой любовью» к праздникам градоначальник подтвердил статус «свадебного генерала».

Согласно исследованию, за три полных месяца и первую неделю мая Александр Беглов выделил лишь 2,8% от всех поездок на встречи с профессиональными сообществами. Еще 13,9% заняло инспектирование или объезд районов по графику, 20,8% — посещение предприятий или учреждений города. Большую часть рабочих встреч —56,9% — глава Петербурга уделил участию в формальных мероприятиях.

По мнению экспертов, подобная деятельность губернатора свидетельствует о полном нежелании контактировать с жителями Северной столицы и решать городские проблемы. Интересно, что Беглов стал уделять больше внимания праздникам, выставкам, запуску строительных объектов и т.д. после начала специальной военной операции на Украине. Так, до 24 февраля половину активности градоначальника составляли инспекции районов, позже Александр Беглов переключился на представительскую деятельность.

Ранее Telegram-канал «Негызарь» опубликовал аналитический материал, в котором губернатор Петербурга занял 20 место по активности среди глав российских регионов. Авторы отмечали, что для эффективного решения городских проблем управленцам недопустимо отдаляться от населения, напротив, следует совершать больше выездов на места, где требуется оперативное решение. Однако, судя по исследованию рабочих поездок Александра Беглова, он демонстрирует полное несоответствие рекомендациям «Негызаря».