Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов занял последнее место в топ-10 рейтинга по упоминаемости глав регионов в соцсетях. Столь низкие позиции объясняются провальными реформами, которые проводит Смольный.

По обновленным данным «Агентства политических и экономических коммуникаций» с 2 по 8 мая текущего года самым упоминаемым и активным в соцсетях политиком стал глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, на втором месте — глава Самарской области Дмитрий Азаров, замыкает тройку лидеров — губернатор Челябинской области Алексей Теслер.

Рейтинг считают с учетом активности глав регионов в социальных сетях: учитывалось количество публикаций, репостов, комментариев от лица губернатора и лайков. Последнее 10 место за губернатором Северной столицы Александром Бегловым.

Столь низкая позиция Беглова в рейтинге легко объяснима: его команда так и не научилась работать с населением. На личной странице губернатора в соцсетях копятся жалобы простых петербуржцев, но они таинственным образом исчезают. Самих жалобщиков блокируют. 

Негатив в адрес губернатора тем временем растет, особенно на фоне удачного старта транспортной реформы. Есть еще и нерешенные проблемы города, которые тянутся с зимы. Например, несвоевременный вывоз мусора и рост числа нелегальных свалок, как печальное следствие мусорной реформы, стартовавшей в январе.