Петербургские СМИ сообщают, что 12-летняя девочка получила серьезную травму в четверг, 13 января, в Колпинском районе. Она поскользнулась на улице и упала в сугроб. Врачи диагностировали у ребенка перелом шейно-грудного отдела позвоночника.

В Северной столице в конце текущей недели из-за перепада температур образовалась гололедица. По этой причине растет число горожан, получивших травмы. Опасность несут не только необработанные тротуары, но и огромные сосульки, периодически падающие на людей.

В городские травмпункты выстроились большие очереди. Журналисты отмечают, что уже превышена норма загрузкиобоих травматологических отделений НИИ скорой помощи имени Джанелидзе. Директор медучреждения Вадим Мануковский сообщил, что рост числа пострадавших связан с погодными условиями.

Синоптики заранее предупреждали о потеплении, однако соответствующие службы и Смольный вновь оказались не готовы к изменению погодных условий. В результате дороги и пешеходные зоны покрылись льдом. Коммунальщики со своими обязанностями опять не справились.

В свою очередь, губернатор Александр Беглов еще осенью отмечал, что Петербург к зиме полностью готов. В реальности после первых морозов выяснилось, что в городе острый дефицит дворников и уборочной техники.

На проблему все чаще обращают внимание известные жители. Так, актер Егор Бакулин отметил, что бездействие властей города — это проявление неуважения к петербуржцам.