В среду на «Газпром Арене» в Санкт-Петербурге состоялся матч заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА, в котором местный «Зенит» принимал лондонский «Челси». Встреча завершилась вничью со счетом 3:3.

Действующий победитель Лиги чемпионов выходил на матч с «Зенитом» в статусе фаворита – аналитики БК (отзывы о ней можно прочитать по ссылке) давали коэффициент на победу лондонцев равнялся 1,58 – около 63% вероятности. Ничья оценивалась коэффициентом 4,50, успех хозяев – 5,60.

Гости с первых минут решили подтвердить статус фаворита и открыли счет уже на 2-й минуте. После подачи с углового Кристенсен выполнил скидку головой, и Тимо Вернер занес мяч в сетку, находясь вплотную к линии ворот «Зенита».

Подопечные Семака не растерялись и в первом тайме сумели не только отыграться, но и выйти вперед. На 38-й минуте сработала бразильская связка «сине-бело-голубых»: Дуглас Сантос оформил мягкий заброс в штрафную площадь соперника, а Клаудиньо в прыжке отправил головой снаряд в сетку. Спустя несколько минут Малком вывел Азмуна один на один с голкипером, и иранский нападающий уверенно реализовал свой момент.

На второй тайм гости выходили с настроем отыграться, ведь в случае победы они гарантировали себе первое место в группе. На 62-й минуте Ромелу Лукаку завершил изящную комбинацию «синих», сравняв счет. А за 5 минут до конца основного времени все тот же Вернер оформил дубль и приблизил лондонцев к победе.

И вот в самой концовке уже хозяева оказались в статусе отыгрывающихся. Судьбу поединка решил Магомед Оздоев, вышедший на замену во втором тайме. Российский полузащитник подкараулил отскок на линии штрафной площади и мощным ударом отправил мяч в верхний угол.

Таким образом, команда Семака «украла» у «Челси» первое место. «Аристократы» набрали 13 очков по итогам шести туров, отстав от «Ювентуса» на 2 балла. Российский клуб остался на третьей строчке турнирной таблицы группы H с 5 очками в активе. Последнее место в группе занял шведский «Мальме» – у него 1 очко.