Чтобы полюбоваться закатом в Санкт-Петербурге стоит выходить за полтора-два часа до самого захода солнца, чтобы вдоволь насладиться популярным «Golden hour». Ну, или по-простому, золотым часом. В это время весь город заливается теплым и мягким светом и наступает самые лучшие часы для фотографий.

Определившись со временем, выбираем самое красивое место.

Точка №1: Финский залив

Если же хочется в жизнь привнести романтику, то идеальным и довольно вариантом станет аренда катера в Санкт-Петербурге.

Почему идеальным? Есть две причины. Во-первых, за время прогулки вы успеете посмотреть закат сразу с множества ракурсов — сначала увидеть его начало в центре Петербурга, а потом под красивый финал выйти прямо в Финский залив. Во-вторых, вы будете только вдвоем или в кругу близких, и никто вам не помешает и не нарушит чарующую атмосферу. Такой вечер точно запомниться вам надолго. А можно прихватить с собой термос чая или бутылочку чего-нибудь, сесть на палубу и просто раствориться в моменте.

Адрес: причалы в центре города.

Режим работы: любое время по вашему запросу. Лучше начать за полтора часа до заката. 

Точка №2: пляж в парке 300-летия Санкт-Петербурга

Самый популярный пляж Петербурга, который привлекает многих жителей и гостей города. А все потому, что с него открывается сногсшибательный вид на Газпром-Арену, Вантовый мост, Лехта-Центр и, конечно, Финский залив.

Адрес: Приморский проспект, 74.

Режим работы: ежедневно с 07:00 до 23:00 (вход бесплатный).

Как добраться: на общественном транспорте, личной машине или такси. Ближайшая станция метро к парку — «Беговая».

Адрес: причалы в центре города.

Режим работы: любое время по вашему запросу. Лучше начать за полтора часа до заката.  

Точка №3: Набережная у «Севкабель Порт»

Общественное пространство, которая завоевало многие сердца жителей и гостей города. А полюбилось оно всем за разнообразие развлечений, вкусной еды, и, конечно, сногсшибательного вида на Финский залив.

Адрес: Кожевенная линия, 40 (гавань Васильевского острова).

Режим работы: кафе и магазины работают с 10:00 до 23:00. Бары — могут принимать и после. Сама прогулочная набережная открыта в любое время.

Как добраться: ближайшая станция метро «Приморская». Правда, от станций метро «Василеостровская» и «Спортивная» также удобно будет добираться до пространства на общественном транспорте или машине.

Точка №4: крыши

Ну куда же Петербург без своих аутентичных и любимых крыш. Встретить закат с высоты можно разными способами: на специальной экскурсии, в видовом ресторане, в арт-пространстве «Лофт Проект Этажи» или на колоннаде Исаакиевского собора. Все варианты стоят нашего внимания, осталось определиться с досугом.

Надеемся, что после прочтения вы уже заприметили один из вариантов видов на закат в Санкт-Петербурге. Напоследок скажем одно: наслаждайся солнечными деньками и не скупись на впечатления!