Когда мы думаем о туризме в Москве, первым делом на ум приходят типичные маршруты и пешеходные прогулки по самым популярным местам: ЦУМ, Кузнецкий мост, Красная площадь и Патриаршие пруды. Однако столица настолько многогранна, что её точно стоит узнать с другой стороны, а именно — попробовать прогулку по Москве-реке на теплоходе. 

Мы собрали для вас советы, которые помогут определиться с маршрутом теплоходной прогулки, а также значительно скрасят ваше время пребывания в одном из самых красивых городов России.

 — Дневные рейсы

Оптимальный вариант для всех: и для тех, кто хочет посмотреть на главные достопримечательности города за короткий срок, и для тех кто уже с ними знаком, ведь вид с воды совсем по-другому раскрывает многим места. Все маршруты проходят через центр города и длятся от сорока минут до двух часов, открывая туристам волшебный вид на МГУ им. Ломоносова, Кремль, Храм Христа Спасителя, Высотку на Котельнической набережной, парк Зарядье и др.

Причалы на подобные маршруты находятся в центре города, что позволяет отправиться на теплоходную прогулку из ближайшей удобной для вас точки. Кроме того, цены на билеты совсем недорогие: варьируются от 400 до 700 рублей. Можно наслаждаться потрясающими ракурсами города с воды за чашечкой чая или кофе.

 —  Обзорная речная прогулка с гидом

Один из популярнейших видов теплоходных прогулок — экскурсия в сопровождении гида. В процессе нее вы не только наблюдаете за городом с выгодных ракурсов, но и узнаёте о Москве что-то новое. Экскурсовод расскажет вам самые, возможно, неочевидные вещи о достопримечательностях и проверит уровень вашей эрудиции.

Маршрут также включает в себя прогулку по центральным достопримечательностям: Крымский мост, стадион Лужники, Московский Кремль, Храм Василия Блаженного и т.д.

 — Гастрономические прогулки на теплоходе

Идеальный вариант для тех, кому хочется добавить в ужин романтики и разнообразия. Удобен почти в любых случаях: посиделка с друзьями за бокалом вина, семейный праздник или романтическое свидание. Скрасят день, вечер или ночь не только вкусные блюда, но и потрясающие виды из панорамных окон в любое время года, а в тёплый сезон возможно выбрать столик и вовсе на открытой палубе, что делает поездку ещё атмосфернее.

Цены варьируются от 600 рублей (без питания) и от 1900 с готовым гастрономическим сетом. Выбрать категорию можно прямо на месте, чтобы вечер удовлетворил ваши вкусовые желания.

 — Неочевидные маршруты

Москва, бесспорно, красивый и исторически наполненный город, что позволяет рассказать туристам гораздо больше, чем на типичных туристических маршрутах. Например, возможно выбрать детскую теплоходную прогулку, на которой ребята узнают не только много нового, но и будут посвящены в моряки.

Любителям пощекотать нервы понравится ночная мистическая экскурсия на теплоходе, в ходе которой туристы узнают столичные легенды и мифы, покрытые налётом тайн и секретов. Особую атмосферу этому маршруту придаёт не только рассказ гида, но и иллюминация вечернего города, на который открывается вид из панорамных окон закрытой палубы.

 Bon Voyagé и счастливого плавания!