Real Kids Adapted — единственный в России благотворительный проект, который позволяет детям с инвалидностью заниматься Тхэквондо на профессиональном уровне.

Сначала был открыт детский спортивный центр, где профессиональные тренеры — чемпионы мира, России, Европы проводили тренировки для детей от 3х лет по футболу, тхэквондо и самбо.

К нам стали приводить особенных деток в группы к здоровым детям, но, к сожалению , некоторые родители были против подобного соседства.

Это тяжело было принять, так как дети очень активно и с большим желанием тренировались. Особенные дети требуют к себе большего внимания и времени. Тогда Смирновым А.А. было принято решение основать благотворительно — социальную программу REAL KIDS «ADAPTED» — адаптивные тренировки для детей с ограниченными возможностями и особенностями в развитии (ДЦП, ЗПР, СД, СДВГ, РАС, УО, аутизм и другие)

Проект реализуется автономной некоммерческой организацией «Центр адаптации и физического развития детей с ограниченными возможностями» с 2019 года. Занятия с тренерами высшей квалификации проходят совершенно бесплатно, в группы берут даже малышей от трех лет. Ребята занимаются тхэквондо, участвуют в соревнованиях, получают даны, награды и пояса. 

Сейчас в центре занимается более 30 детей, до конца 2021 года мы планируем открыть еще два зала в разных районах города и привлечь к занятию спортом еще более 50 особенных спортсменов а в 2022 году еще более 10 спортивных залов и привлечь к занятию спортом еще более 300-400 особенных спортсменов .

В 2020 году часть детей прошли международную аттестацию Федерации Тхэквондо и получили свои первые международные сертификаты на 10 гып и белый пояс, принимал аттестацию вице-президент Федерации Тхэквондо ITF Санкт-Петербурга, главный тренер сборной России по Тхэквондо ITF Симаков А.М. В 2021 наши дети были приглашены на чемпионат-первенство Санкт-Петербурга по Тхэквондо ITF в качестве специальных гостей, дети показали выступление по программе тули.

На чемпионате присутствовали сотрудники администрации СПБ, комитета по спорту и центра реабилитации детей инвалидов, после выступления детей все были поражены их мастерством, дети показали все на высшем, профессиональном уровне, за что президиумом Федерации Тхэквондо ITF было принято решение наградить детей медалями, так наши дети получили свои первые награды и признание в спорте.

За более чем два года нашей программы Real Kids «Adapted» , родители детей и представители комитета по инвалидам увидели очень большой рывок в физическом и эмоциональном развитии детей.

Тхэквондо влияет на физическое развитие и здоровье детей, а так же на развитие интеллекта и социальную адаптацию. Улучшается внимание, координация, появляется самоконтроль. Дети учатся работать в команде, что особенно важно для спортсменов с РАС.

Наши дети во время тренировок не чувствуют, что они чем то отличаются от других. Мы проводим для семей с такими ребятами праздники с призами, подарками и аниматорами. В результате, наши воспитанники быстрее адаптируются к здоровой жизни и жизни в обществе, а некоторые дети смогут завоевать призовые места на турнирах и соревнованиях.

Работа с особенными детьми ведется за собственные средства основателя проекта Смирнова А.А.

Мы хотим распространит свою программу по всей России, ведь результаты, действительно радуют: Real Kids Adapted стал серебряным призером в номинации «Лучший социальный проект» престижной премии MarSpo Awards. Это профессиональная награда для спортивных клубов, федераций, лиг, которые наиболее эффективно используют в своей деятельности инструменты спортивного маркетинга. Ученики получили международные сертификаты на 10 гып (белый пояс) из рук главного тренера сборной России по тхэквондо ITF Александра Симакова. Так начался их путь к черному поясу.

В октябре 2021 года о программе узнали в международной федерации инклюзивного тхэквондо и предложили Смирнову А.А. возглавить международную федерацию инклюзивного тхэквондо в России, 30 октября Смирнова А.А. назначили официальным представителем федерации в России.

Так впервые в истории особенные дети примут участие в чемпионате мира по инклюзивному тхэквондо, на чемпионате будет представлена сборная России благодаря проекту Real Kids ADAPTED и лично Смирнову А.А.


Текст размещен в рамках проекта «Вечёрка» поможет!»