В рамках транспортной реформы в Санкт-Петербурге планируют ввести так называемый «пересадочный тариф». Это нововведение предложил транспортный комитет, и оно обсуждалось в ходе нулевых чтений бюджета города.

По словам заместителя главы Комитета по транспорту Олега Матвеева, такая система поможет горожанам экономить на пересадке с наземного транспорта в метро и наоборот: «Человек садится, с него списывается сумма по «Подорожнику», и потом порядка 10 рублей, возможно, будет доплата».

В итоге, пассажир не должен будет оплачивать двойную стоимость проезда. Такая система уже работает в Москве. В Петербурге она должна быть запущена с апреля следующего года.

Напомним, что на прошлой неделе при обсуждении городского бюджета на 2022 год Смольный предложил увеличить стоимость проезда на всех видах общественного транспорта на два рубля.

В опросе, организованном «Вечёркой» в группе «ВКонтакте», более половины петербуржцев не готовы платить больше 30 рублей за жетон в метро или билет на автобус. Городские власти просят с горожан в два раза больше.