Постепенно эпоха Дзюбы в «Зените» подходит к концу. Нападающий с началом нового сезона стал терять место в основе, и, кажется, ему активно подыскивают замену. Боссы питерского клуба пытаются осуществить трансфер Джованни Симеоне из Кальяри (https://vecherka-spb.ru/2021/07/27/zenit-vozobnovil-peregovory-s-kalyari-o-transfere-dzhovanni-simeone/). Кроме того, Артёма очень не любят местные фанаты. Поэтому мы решили разобраться в причинах этой ненависти.

Футбольные провалы

По мнению портала https://bukmekerz.ru/, Артём очень часто проваливается на поле. Евро-2016 и 2020, выступления команды в прошлой Лиге Чемпионов. И это лишь малая часть отвратительных матчей нападающего. Да, был неплохой чемпионат мира в России, но и там к игре Дзюбы оставались вопросы. На роль лидера коим его называл Черчесов, Артём явно не тянет и может забивать лишь в рамках внутреннего чемпионата, очень редко выстреливая голами в важных матчах.

Пустословие

Языком Артём работает как настоящий профессионал. Ему бы книги писать или в СМИ работать. Ведь по факту в его словах очень много пустоты. Этим Дзюба нажил себе много врагов. Ведь он очень много разговаривает, чем изрядно всех утомил.

Посредственное чувство юмора

Артём часто шутит, и порой делает это нормально, но большинство его шуток не кажутся смешными. А всё потому, что в них отсутствует самоирония. Часто попытки нападающего пошутить являются злыми и достаточно наглыми, а порой и неуместны, как и главных героев некоторых из американских комедий.

Понтов больше, чем количества забитых мячей

Безусловно, Артём для российского чемпионата забивает достаточно много голов. Неплохие показатели результативности и в сборной, где он уже успел обойти Кержакова. Но часто это дополняется понтами, и даже сам нападающий порой называет себя российским Златаном. Однако, это сравнение неуместно. Ведь Швед действительно великий игрок, который играл за топовые клубы мира и не терялся среди звёзд, постепенно сравнявшись с ними по статусу. А вот Дзюба лишь понтуется тем, что мог играть в АПЛ, но его переходу помешали некоторые детали. Верится с трудом, что он бы заиграл в Тоттенхэме. Но теперь у него есть повод говорить и понтоваться что мог, но не сложилось.

Частые стычки с болельщиками

Речь не только про поклонников «Зенита», но и про болельщиков других клубов. В прошлом сезоне Дзюба вёл себя весьма провокационно с поклонниками питерцев по ходу матча заключительного тура РПЛ. Нередко он распускает собственный язык и в отношении болельщиков других команд Премьер Лиги, позволяя себе резкие высказывания в их адрес.

Неуважение к людям

Дзюба не смотрит на то, кто находится перед ним. Главный тренер, уважаемый журналист, партнёр по команде, друг. С любым из них Артём может вести себя как отпетый хам. Порой он бывает провокатором, а когда на него обрушивается волна критики, сразу делает круглые глаза. Мол: «А почему вы снова на меня наехали? Я же белый и пушистый».

Вот такой он Артём. Именно по этим причинам его и ненавидят болельщики. Покинет ли он «Зенит», мы узнаем в ближайшее время. Некоторые букмекерские конторы даже принимают на это ставки. В ряде из них можно сыграть в наиболее популярные азартные игры 2021 года (https://bukmekerz.ru/news/top-azartnih-igr) и, кроме ставок на уход Дзюбы из «Зенита», заключать пари на РПЛ, другие футбольные чемпионаты и виды спорта.