Необходимость подтвердить состояние своего здоровья ПЦР-тестом на Covid-19 или сертификатом о вакцинации является обязательной для въезда в большинство стран в этом году. Но есть страны, где для российских туристов нет необходимости предоставлять дополнительные документы.

Представители туроператоров рассказали, что кроме российских курортов есть и зарубежные направления, где туристам не требуется никаких документов, кроме паспорта, билета на самолет и ваучера на заселение в гостиницу. Среди наиболее популярных зарубежных государств, куда россияне могут въехать без ПЦР-тестов или документов о подтверждении пройденной вакцинации, можно выделить Абхазию и Албанию. Так, попасть в столицу страны в западной части Балканского полуострова Тирану можно прямыми рейсами из Москвы, Самары и Екатеринбурга. Недельный отдых в Албании обойдется как минимум в 43 000 рублей.

ПЦР-тест на коронавирус не требуют в Черногории и Доминикане, но с ними пока нет прямого авиасообщения. Без теста на COVID-19 можно полететь на отдых в Мексику или Египет. В Мексике в августе недельный отдых в отеле категории «4 звезды» на двоих будет стоить от 161 300 рублей. В Египте от 107 000 рублей.

Еще больше новостей экономики и финансов на портале Мета.ру.