Синхронистки из России Светлана Колесниченко и Светлана Ромашина заняли первое место в квалификации произвольной программы среди дуэтов на Олимпиаде в Токио.

Выступление российских синхронисток было оценено в 97.90000 балла.

Добиться такого успеха нашим спортсменкам не помешало даже то, что в начале выступления дуэта поставили не ту музыку, а потом она и вовсе отключилась. Из-за неприятного инцидента Колесниченко и Ромашиной были вынуждены начать свой номер заново.

Второе место заняли синхронистки из Китая Сунь Вэньянь и Хуан Сюэчэнь

(96.2333). Третье место досталось сборной Украины Марте Фединой и Анастасии Савчук, их выступление судьи оценили в 94.9333 балла.

Финал в произвольной программе дуэтов состоится в четверг, 4 августа.

Олимпийскую сборную Россию на токийской Олимпиаде представляют 335 спортсменов, которые выступают в 33 видах спорта. Эксперты букмекерских контор, со списком лучших из которых можно ознакомиться на портале Юффилиатс, по числу золотых медалей Россию ставят на 4-е место. Фаворитом является сборная США. На счету олимпийской сборной России 12 золотых, 21 серебряная и 17 бронзовых медалей. У сборной США 22 золотых, 25 серебряных и 17 бронзовых медалей. На сегодняшний день по числу медалей лидирует сборная Китая — 29 золотых, 17 серебряных и 16 бронзовых.