Двукратный олимпийский чемпион по плаванию Евгений Рылов прокомментировал обвинения в употреблении допинга от американца Райана Мерфи.

Победа российского пловца не устроила спортсмена из США. Райан Мерфи обвинил Евгения Рылова в употреблении допинга. В стороне не остался и британец Люк Гринбэнк, который заявил, что 24-летний спортсмен представляет страну, где допинговая программа действует на государственном уровне. Мерфи уступил Рылову 0,88 секунды и стал серебряным призером. Британский пловец занял третье место (+1,5 секунды).

«Я никогда ничего не принимал, я заполняю систему ADAMS, никогда бы не простил себе, если бы что-либо принимал. Райан имеет полное право так думать. Как есть, так есть. Но мы живем здесь и сейчас. Открыто мне он ничего не предъявил, я против ничего не имею», – ответил на обвинения Рылов.

Напомним, пловец сборной России Евгений Рылов стал абсолютным олимпийским чемпионом на Олимпиаде в Токио. После золота на 100-метровке он победил на дистанции 200 метров на спине. Эта победа стала первой с 1988 года на дистанции 200 метров в отечественном спорте. За самыми свежими спортивными новостями следите на сайте Odds.ru.