Нападающий «Зенита» Сердар Азмун в ближайшее время может перейти в немецкий «Байер», куда ранее перебрался бывший вратарь санкт-петербургского клуба Андрей Лунёв.

Журналист портала Sport1.de Патрик Бергер сообщил в своем Твиттере, что иранский форвард уже договорился о контракте с немецким клубом.

По данным источника, «Байер» предлагает «Зениту» за 26-летнего футболиста 14 миллионов евро плюс бонусы. Ранее сообщалось, что клуб из Леверкузена готов заплатить 18 миллионов евро, в то время как российский клуб просит на 2 миллиона больше.

Иранец перешел в «Зенит» из «Рубина» в 2019 году. Стоимость перехода составила 12 миллионов евро. В составе «Зенита» он сыграл 85 матчей, в которых забил 54 гола и отдал 19 результативных передач. В сезоне-2019/20 Азмун стал лучшим бомбардиром чемпионата России, а всего вместе с «Зенитом» он трижды выигрывал Чемпионат страны и один раз – Кубок страны.

Немецкий портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость футболиста в 25 млн евро.  Его контракт с российским клубом заканчивается летом 2022 года. 

1 августа в 20.00 по мск состоится матч второго тура РПЛ «Ростов» — «Зенит», прогноз на который уже подготовили эксперты спортивного портала Метарейтинг.