Студентов также будут стажировать еще в двух престижных отелях Петербурга.

Рабочая встреча сотрудника ЛГУ им. А.С. Пушкина с представителями гостиниц и экспертами сферы состоялась в отеле «Ривер Палас». Итогом мероприятия стали договоренности о приеме на практику студентов факультета ЕГиТ, осваивающих гостиничное дело, а также о возможности их трудоустройства после выпуска.

На базе нового бизнес-отеля River Palace Hotelпрошла встреча декана факультета естествознания, географии и туризма Елены Гаджиевой с генеральным менеджером отелей «Дворец Трезини», «Лахта Плаза» и «Ривер Палас» Екатериной Кувайцевой, а также с экспертом по классификации гостиниц Лилией Биткуловой. Теперь студенты ЛГУ им. А.С. Пушкина смогут проходить практику на базе люксовых отелей Северной столицы. Кроме того, для них запланированы мастер-классы и экскурсии.

Как отметили организаторы встречи, поддержка партнеров такого уровня приблизит характер обучения к современным требованиям, а также позволит практикантам в дальнейшем получить престижную работу по специальности. Все отели, которые примут участие в образовательных программах университета, имеют большой опыт в оказании гостям квалифицированного приема и обслуживания.

Так, пятизвездочный бутик-отель «Дворец Трезини» расположен в историческом здании на Университетской набережной. Когда-то здесь жил знаменитый архитектор Доменико Трезини, теперь в бережно сохраненных интерьерах XVIII века насладиться истинной роскошью могут гости отеля. К услугам клиентов не только высококлассный сервис, но и ресторан с изысканной кухней и антикварными винами, а также виды на Неву с меблированных террас.

Бизнес-отель «Лахта Плаза» (4 звезды) располагается в динамично развивающемся Приморском районе, на сегодня популярном у туристов не меньше городского центра. Привлекательным его делает близость набережной, обширных парковых зон, а также таких объектов, как стадион «Газпром Арена», небоскреб «Лахта Центр», аквапарк и других. Для гостей на территории отеля работает ресторан, бар, салон красоты, конференц-зал. 

Недалеко, ближе к набережной, расположен одноименный комплекс апартаментов, где можно приобрести помещения для постоянного проживания. В том числе апартаменты с террасами, дающими обзор на акваторию залива. На территории комплекса оборудованы детская площадка, парковки, велодорожки и зона отдыха. Покупателям доступен весь спектр высококлассного сервиса.

Третий отель «Ривер Палас» открылся совсем недавно, в мае текущего года, на месте бывшей гостинцы сети Courtyard Marriott. Также может похвастаться уникальной локацией. Из номеров открывается вид на Неву, стадион Петровский и башню «Лахта Центра». В пешей доступности современные точки общественного притяжения: Музей Современного Искусства «Эрарта», «ЛенЭкспо» и другие. На территории отеля для постояльцев работают ресторан, лаунж-бар, фитнес, конференц-залы.

Для работы в подобных отелях требуется высокий уровень профессионализма персонала. Практика поможет учащимся ЛГУ узнать все тонкости профессии, получить необходимый опыт. И, возможно, даже найти высокооплачиваемую работу в будущем.