На групповом этапе Англия показывала неплохой футбол, не забивала много голов, но этого было достаточно, чтобы выйти в плей-офф. Повлияли домашние игры, проходящие на стадионе «Уэмбли».

Два матча закончились со счетом 1:0, обыграла Хорватию и Чехию. Поединок с Шотландией закончился вничью 0:0.

Германия практически всегда демонстрирует стабильный футбол, даже если в команде будет отсутствовать звездный состав. Вышла из группы просто. Сыграли с португальцами в открытый футбол, выиграв со счетом 4:2. Франции проиграла 1:0, команда мощная, поэтому простительно. С венграми поединок завершился вничью (2:2).

История поединков очень разнообразная. Сыграно было 15 матчей. Превосходство на стороне немцев: 8 побед, 4 поражения, 3 ничьи.

На 17 минуте возник первый момент у ворот сборной Германии. Головой ударял Магуайр. Нойер отбил мяч.

Немцы практически не высовывались на чужую сторону, пасовали друг другу. Но и англичане ничего особенного не показывали, угловые и штрафные, собирались обыграть со стандартов.

На 33 минуте Вернер создал опасность у ворот сборной Англии, пробил достаточно мощно, вратарь сыграл хорошо. Германцы в большей степени играли от обороны, в нападении поставили всего одного форварда, использовали схему 3-4-2-1.

В добавленное время англичане прошли в штрафную, но до удара дело не дошло.

В начале второго тайма немцы прессинговали. На 49 минуте Хаверц пробил с левой ноги под перекладину, Пикфорд сработал прекрасно.

На 75 минуте Англия вышла вперед. Шоу сделал шикарную передачу, Стерлинг пробил с близкого расстояния, вратарь был бессилен. Англичане больше одного мяча не забивали, выйдя в плей-офф. Сразу же уходили в оборону. Такую же тактику применили и здесь.

На 81 минуте у немцев был хороший шанс, но его не реализовали. Мюллер вышел один на один с вратарем. Англичане стали тянуть время, вратарь не спеша вводил мяч.

На 86 минуте отличился Кейн. Немцы практически всей командой пошли в атаку в добавленное время, но сегодня ничего не получалось.