Нидерланды в предыдущих матчах выглядели очень уверенно. Победили всех трех соперников: Северную Македонию (3:0), Украину (3:2), Австрию (2:0). Первое место в группе. Забили 8 мячей, пропустили всего 2.

Чехия прошла в плей-офф с незначительными трудностями. Проиграли Англии (0:1), сыграли с хорватами вничью (1:1). Победили только Шотландию со счетом 2:0.

Статистика по матчам между соперниками следующая: всего было сыграно 11 матчей. Чехия победила в пяти матчах. Нидерланды в трех. Вничью сыграли трижды.

Матч проходил в Будапеште на «Пушкаш Арене». Нидерланды применили расстановку 3-5-2, Чехия оставила одного центрального нападающего, чтобы играть от обороны, схема 4-3-2-1.

Начало первого тайма прошло практически без моментов. Владение мячом равное. Футболисты не спеша пасовали друг другу, не выходя в штрафную площадь соперника.

Стояла очень жаркая погода, в результате судье даже пришлось назначить паузу, чтобы команды сходили попить. На 37 минуте возник первый опасный момент у ворот Нидерландии. Ударил Барак с близкого расстояния, но мяч улетел мимо ворот.

Во втором тайме Нидерланды создали классный момент. На 52 минуте Мален обыграл нескольких игроков, вышел один на один с вратарем, но хорошо пробить не сумел. Судья на 55 минуте назначил красную карточку Лигту, Нидерланды остались вдесятером. Чехи стали прессинговать.

На 64 минуте Кадержабек оказался в штрафной площади, ударил, но Думфрис вовремя подставил ногу.

На 68 минуте чехи все-таки продавили оборону Голландии. Головой забил Голеш. На 81 минуте сборная Чехия забила еще один гол. В этот раз отличился Шик, простреливал в центр штрафной Томаш.

В 1/4 финала встретятся Чехия и Дания.