Сегодня прошел первый матч 1/8 финала. Дания с трудом пробралась в плей-офф. Два матча проиграла, среди них были следующие сборные: Финляндия, Бельгия.

Возможно повлияла травма Эриксона, в результате старт плохой. Выиграла у одной России с достаточно крупным счетом 4:1, чего хватило, чтобы выйти из группы.

Уэльс показывал более убедительную игру. Победил Турцию со счетом 2:0. Сыграл вничью со Швейцарией 1:1. Проиграл только Италии с минимальным счетом 0:1.

Команды встречались 10 раз. Дания побеждала в 6 матчах.

Игра проходила на «Амстердам-Арене». Начало первого тайма прошло без моментов. Однажды отличился игрок Уэльса. На 10 минуте Бейл пробил, но не попал в створ ворот. Датчане пасовали, контролировали мяч.

Затем на 27 минуте создали хорошую атаку из ничего. С дальнего расстояния забил мяч Дольберг. В оборону не ушли, а продолжили прессинговать. Применяли схему 3-4-3.

В начале второго тайма. Дания увеличила преимущество. Дольберг пробил в ближний угол.

Валлийцы ушли в оборону, чтобы не пропустить еще один гол, в результате чего отыграться было бы невозможно. На 78 минуте Уэльс сделал две замены, чтобы переломить ход встречи, вышли Робертс и Брукс.

На 86 минуте датчане чуть не забили гол, сыграв на контратаке.

На 88 минуте все-таки забили третий мяч, автором стал Меле. В конце тайма у валлийцев удалили игрока за грубую игру.

В добавленное время датчане забили четвертый мяч, Брейтвейт эффективно пробил в дальний угол ворот, в VAR проверили, засчитали.