В группе B Бельгия уже прошла в плей-офф, набрала 6 очков, 5 мячей забила и 1 пропустила. Могли даже выставить второй состав, чтобы отдохнули более мощные игроки.

Финляндии была необходима победа или ничья, в группе занимала 3 место, уступая России.

Обыграли сборную Дании со счетом 1:0. Показывают далеко не зрелищный футбол, моментов практически не бывает, в основном обороняются, периодически выходят в контратаки.

Команды встречались в товарищеских матчах, отборочных турнирах, в которых Финляндия больше побеждала. 4 матча сыграли вничью.

Матч проходил однообразно. Финляндия показывала оборонительный футбол. Опасные моменты практически не создавала. Бельгийцы играли нехотя. Они уже сделали игру в предыдущих матчах. Но все же выходили в штрафную соперника. Тогда финны оборонялись всей командой. Даже нападающие приходили играть в защиту. Первый тайм закончился со счетом (0:0).

Второй тайм продолжился аналогично. Практически без моментов. Все же бельгийцам удалось пробить оборону финнов. Гол на 70 минуте забил Лукаку, который был отменен VAR.

На 79 минуте бельгийцы вышли вперед. Зафиксировали автогол. На 84 минуте все-таки забил гол Лукаку. Голевую передачу сделал Де Брёйне.

Бельгия набрала 9 очков в группе, уверенно вышла в плей-офф.