Дания в группе B занимала предпоследнее место, проиграла финнам со счетом (1:0). Шансов выйти из группы практически не оставалось. Требовалась победа или ничья.

Кроме того, в прошлом матче все переживали из-за Эриксена, футбол отошел на второй план, теперь же игроки сплотились, чтобы победить.

Бельгия, напротив, с легкостью обыграла предыдущего соперника — сборную России с разгромным счетом (3:0). В поединке блистал Лукаку, дважды поражал ворота нашего голкипера.

Матч начался очень энергично, практически сразу же забивается первый гол, на 2 минуте матча Дания вышла вперед. Хёйбьерг выполнил передачу на Поульсена, тот пробил в левый нижний угол.

Кстати, датчане были хозяева встречи, проходящей в Копенгагене, в результате уверенности было намного больше.

Судили арбитры из Нидерландов.

Во втором тайме бельгийцы стали прессинговать. На 55 минуте гол забил Торган Азар, простреливал де Брёйне. Мяч забили при помощи Лукаку, который стремительно ворвался в штрафную площадь.

Второй мяч забили на 71 минуте, снова отличился де Брёйне, но на самом деле всю работу выполнил все тот же Лукаку, продумал комбинацию, прошел по правому флангу.

Затем бельгийцы моментально сменили тактику, играя от обороны и на контратаках.

Сборная Дания предпринимала попытки забить, но все безуспешно.

Лучшим игроком матча необходимо выделить Лукаку.

Расклад в группе B стал следующий. У сборной Бельгии 6 очков, занимает первое место, Россия на втором, Финляндия на третьем, 4 место занимает Дания.