Украина в группе С после первого тура занимала 3 место. Одно поражение от сборной Голландии, но забила два мяча, что повлияло на турнирную сетку. Несомненно сыграли хороший, зрелищный матч, игроки выложились на 100%, но все же зафиксировали поражение.

Теперь им предстояло играть с Северной Македонией, которая продемонстрировала оборонительный футбол со сборной Австрии, даже удалось забить один мяч, счет 1:3.

Чтобы пробиться в 1/8 финала обеим команда. необходима была только победа.

Немного из истории. Сборные встречались всего 4 раза. В товарищеских матчах украинцы проиграли одну игру и сыграли вничью. В отборочном турнире дважды выиграли.

Украина применила схему 4-3-3, где в нападении играло трое мощных форвардов: Малиновский, Яремчук, Ярмоленко. Северная Македония демонстрировала оборонительную стратегию, атаковали всего двое: Пандев, Элмас.

Многие предполагали, что футбол будет в одни ворота. Но подобного не произошло. Например, на 15 минуте Барди пробил с 14 метров, создав опасный момент в штрафной сборной Украины.

На 26 минуте Украина открыла счет, забил Ярмоленко, Караваев сделал передачу.

На 34 минуте Яремчук пробил в ближний угол, вратарь ничего не смог сделать.

Во втором тайме сборная Македония, пошла вперед практически всей командой, чтобы отыграться, было много моментов, все-таки один реализовали. Алиоски в падении вколотил мяч в ворота соперника.

Примечательно, обе команды за матч не забили свои пенальти.

Северная Македония проиграла вторую игру, шансов выйти из группы никаких.