В группе А Турция после первого тура занимала последнее место, проиграла с разгромным счетом Италии (0:3).

Ясно, что предыдущий противник намного опережал турков в классе. Теперь играли с равным соперником. Команда Уэльса в предыдущем матче набрала 1 очко, сыграв вничью со Швейцарией (1:1).

Команды впервые встречались за 20 лет, поэтому история практически не влияла, ведь сменилось несколько поколений. Всего было 6 игр. Турки больше выигрывали, но матчи были тяжелые, в одном из них совместно забили 10 мячей — в 1996 году завершился поединок со счетом (6:4).

Первый тайм матча начался достаточно быстро, обе команды стремились забить гол, но ничего не выходило. Уэльс чуть больше владел мячом, но не забивал. Турция достаточно хорошо оборонялась. Встретились две равные команды, трудно было определить победителя матча.

Первый мяч забили на 43 минуте. Уэльс вышел усилиями Гарета Бейла, который сделал великолепную передачу в штрафную площадь, а Аарон Ремзи забил мяч в левый угол ворот.

Во втором тайме Уэльс сменил схему, играли полностью на контратаках.

Сборная Турция пыталась продавить оборону, но безуспешно. Стали нервничать, в результате за грубую игру назначили пенальти, который валлийцы не реализовали.

Затем турки пытались заменами переломить ход матча, усилив нападение. Борьба была очень упорная.

Еще один гол Уэльс забил только на 90 минуте, автор Робертс, голевую передачу снова сделал Бэйл.

В группе турки могут надеяться лишь на третье место.